Les croque-monsieur c'est bien. Mais le jambom/emmental/beurre c'est bon mais on finit par s'en lasser quand même. Du coup, j'ai voulu tester de nouvelles recettes plus originales. Je suis partie sur le sucré-salé pour cette fois-ci avec deux recettes.
Une première avec des associations de goûts connues : jambon-pomme-camembert-pignons de pin.
La deuxième par contre est plus surprenante, je ne suis pas sûre que tout le monde se risquerait à y goûter, à tort. J'ai marié le comté, la poire et le chocolat... Et c'est super bon. Le chocolat ramène un petit goût amer qui apporte clairement un plus. C'est devenu ma recette préférée!
Pour une croque-monsieur comté, poire et chocolat
2 tranches de pain de mie
quelques fines tranches de comté
1/4 de de poire coupée en fines tranches
chocolat noir râpé
Pour un croque-monsieur jambon, pomme, camembert et pignons de pin
2 tranches de pain de mie
1 tranche de jambon blanc
quelques fines tranches de camembert
une petite poignée de pignons de pin ou de mélange de graines