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Cours de cuisine enfants juin 2012: 2e partie

Par Bonnesrecettesdejoelle
Passons à la recette suivante avec le 2ème groupe    Le curry de poulet viet nam Ingrédients pour 4 personnesjuin-2012-15.jpg 4 blancs de poulet entiers 1 cuiller à soupe de curry en poudre 1 cuiller à soupe de colombo 1 cuiller à soupe de gingembre en poudre 1 petit oignon 3 branches de coriandre fraiche Sel + eau 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Matériel : un faitout ou une casserole    . Préparez le curry, le colombo et le gingembre dans une assiette (si les enfants n’aiment pas les goûts trop prononcés, il suffit d’utiliser une cuiller à café pour doser la poudre) juin-2012-16.jpg. Coupez le poulet en gros morceaux. Attention aux doigts ! juin-2012-17.jpg    On réfléchit ? juin-2012-18.jpg . Epluchez l’oignon et le couper en rondelles, puis coupez les rondelles en deux. . Mettre l’huile dans le faitout et la chauffer à feu vif . Empêche-le de tourner !  juin-2012-28.jpg       . Faire blondir l’oignon (attention il ne doit pas griller)

 juin-2012-29.jpg

    . Mettre le poulet dans le faitout et le faire dorer sous toutes ses faces. .juin-2012-30.jpg  Ajoutez les épices et tourner pour imprégner tous les morceaux de poulet et salez. . Ajoutez de l’eau froide, l’eau doit couvrir les morceaux de poulet. . Faire cuire 30 mn avec le couvercle.juin-2012-19.jpg . Coupez la coriandre avec les ciseaux. Et après toutes ces minutes d'attente, le résultat !? . Ajoutez la coriandre. . Il ne reste plus qu’à servir le poulet accompagné d’un bol de riz. Cuisson du riz : 1 verre de riz + 2 verres d’eau + sel : lorsqu’il n’y a plus d’eau le riz est cuit !    Les photos du 1er groupe avec la même recette juin 2012 25La découpe du poulet juin-2012-26.jpg juin-2012-27.jpg Toujours la découpe... ...et encore la découpe !  Passons au dessert, c'est quoi ? Des tuiles aux amandes ! Voyons la recette: Il nous faut:

20 G de farine

30 G d’amandes en poudre 75 G de sucre en poudre 20 G de beurre mou 1 blanc d’œuf Mais avant de commencer tout ça: le temps de cuisson 8 à 10 mn TH. 5/6 ou 170/180° Préchauffez le four.
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. Mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre. Mais qui a dit que c'était au gramme près ? C'est le photographe ! Mais de quoi il se mêle celui-là ?
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 Ajoutez ensuite le beurre mou et le blanc d’œuf. Alors Antoine, on regarde ! Disposez des petits tas ronds et réguliers sur une feuille pâtissière. On a bien dit ronds ? . Parsemez d’amandes effilées et faire cuire 8 à 10 mn environ TH. 5/6 ou 170/180°. . Surveillez car la cuisson est très rapide ! Et la photo des tuiles, le photographe aurait mieux fait de s'occuper de son boulot ! 

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