Poulet à la provencale

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Ingrédients: 

  • 500g de blanc de poulet
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon grossièrement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 400g de sauce tomate en bocal
  • 50g d'olives noires dénoyautées
  • 300g de champignons de Paris 
  • Du basilic
  • sel & poivre


Découpez les blancs de poulet en morceaux .
Chauffer une càs d'huile d'olive dans une grande sauteuse,  faites-y revenir le poulet à feu vif en remuant fréquemment. Quand le poulet est doré, le mettre de coté .
Chauffer le restant d'huile dans la même sauteuse et faites revenir l'oignon et l'ail, à feu moyen en remunant pendant 3-4 minutes. L'oignon doit être fondant.
Ajouter les champignons de Paris coupés grossièrement en deux et faites les revenir 2 minutes.
Remettre le poulet dans la sauteuse et versez la sauce tomate, saler , poivrer et ajouter du basilic . Couvrir et porter à ébullition, laisser ensuite frémir, avec un couvercle, pendant 15 minutes ajouter un tout petit d'eau si besoin ( jusqu'a ce que le poulet soit cuit).
Otez ensuite le couvercle de la sauteuse et laissez cuire encore 10 minutes afin que la sauce épaississe. Ajoutez les olives et servir immédiatement.

Bonne appétit !