Salam Alykoum, Bonjour !
![Poulet à la provencale SAM_2304](http://media.paperblog.fr/i/563/5639324/poulet-provencale-L-9ftzTi.jpeg)
Ingrédients:
- 500g de blanc de poulet
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 oignon grossièrement haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 400g de sauce tomate en bocal
- 50g d'olives noires dénoyautées
- 300g de champignons de Paris
- Du basilic
- sel & poivre
Découpez les blancs de poulet en morceaux .
Chauffer une càs d'huile d'olive dans une grande sauteuse, faites-y revenir le poulet à feu vif en remuant fréquemment. Quand le poulet est doré, le mettre de coté .
Chauffer le restant d'huile dans la même sauteuse et faites revenir l'oignon et l'ail, à feu moyen en remunant pendant 3-4 minutes. L'oignon doit être fondant.
Ajouter les champignons de Paris coupés grossièrement en deux et faites les revenir 2 minutes.
Remettre le poulet dans la sauteuse et versez la sauce tomate, saler , poivrer et ajouter du basilic . Couvrir et porter à ébullition, laisser ensuite frémir, avec un couvercle, pendant 15 minutes ajouter un tout petit d'eau si besoin ( jusqu'a ce que le poulet soit cuit).
Otez ensuite le couvercle de la sauteuse et laissez cuire encore 10 minutes afin que la sauce épaississe. Ajoutez les olives et servir immédiatement.
![Poulet à la provencale SAM_2295](http://media.paperblog.fr/i/563/5639324/poulet-provencale-L-AlBDRY.jpeg)
Bonne appétit !