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Makis Crevette Mangue Coco Wasabi

Par Sabrina
Une première sur ce blog, une recette salée ;) Enfin sucrée salée ! 
Cette recette a été réalisée aujourd'hui grâce à un panier de produits japonais reçu pour ma participation au concours Tanoshi.
Si cette recette vous plaît, n'hésitez pas à voter pour elle ! Merci ;)

Makis Crevette Mangue Coco Wasabi

Voilà le panier reçu

 

Makis Crevette Mangue Coco Wasabi

Et voilà la recette réalisée ;)


Ingrédients
  • 4 feuilles d’algues Nori Tanoshi
  • 225 g de riz pour sushi Tanoshi
  • 200 g d’eau
  • 120ml de lait de coco
  • 35ml de vinaigre de riz Tanoshi
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 5g de sel (1 cuillère à café)
  • 1/2 mangue
  • Crevettes
  • Pois Wasabi Tanoshi
  • Sauce soja Tanoshi

Préparation  1. Rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit bien claire et laissez égoutter une vingtaine de minutes dans une grande passoire.
2. Versez le riz dans une casserole avec l’eau et le lait de coco. Couvrez et portez à ébullition. Laissez bouillir 2 à 3 minutes puis continuez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes environ (toute l’eau doit être absorbée par le riz).
Laissez reposer dix minutes environ.

3. Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre et le sel (le sucre et le sel doivent être complètement dissous). Vous pouvez chauffer cette préparation pour aller plus vite.
4. Versez la préparation au vinaigre sur le riz et mélangez délicatement sans écraser le riz. Laissez tiédir.
5. Pendant ce temps, découpez des lanières de mangue et de crevettes et écrasez ou mixez en vitesse les pois wasabi.
6. Déposez une feuille d’algue sur une natte (sur un set de table en bambou c’est parfait aussi ;) ou dans une machine à sushi).
7. Etalez une couche de riz sur les 3/4 de la feuille d’algue (arrêtez-vous donc à 5cm du bord).
Parsemez le riz de pois wasabi écrasés puis déposez quelques lanières de mangue et de crevettes sur le premier quart de la feuille d’algue.

8. Tout en maintenant la garniture avec vos doigts, roulez délicatement la natte pour former un rouleau bien compact.
9. Retirez la natte et découpez le rouleau en 6 à 8 morceaux avec un couteau dont la lame sera humidifiée avant chaque découpe.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement du riz.

Servez avec la sauce soja et éventuellement un peu de wasabi (ici j’ai saupoudré le dessus des makis de pois wasabis écrasés).
Si cette recette vous plaît, n'hésitez pas à voter pour elle ! Merci ;) 

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