Le chutney dans une version poire et sauge. Délicieux. Meilleurs après deux ou trois jours de repos.En dip avec des tranches de pommes, servi sur une petite salade de roquette et de feuilles fraîches, dans des rouleaux avec plein de vert...
Mettre à tremper dans un même contenant pendant 30 minutes environ :(conserver l'eau de trempage pour la réutiliser dans un smoothie et pour en ajouter si besoin est dans le chutney)
1 tasse de tranches de poires séchées1 poignée de raisins secs 6 abricots secs1 datte
Puis mettre les fruits réhydratés dans le robot avec :
1 gousse d'ailQuelques feuilles de sauge fraîcheUn peu de romarin séché (ou frais)1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme (15 ml)1 cuillère à café (5ml)Poivre noirCurcumaUne petite poignée de raisins secs (optionnel)
Mixer jusqu'à obtenir un chutney homogène.Ajouter quelques raisins secs coupés en deux , mélanger et mettre dans un pot hermétique au frigo.