Tout ce stress est bel et bien fini, j'ai enfin pris le coup de main et le macaron fait maintenant parti de mes petites gourmandises préférées à réaliser... :)
Aprés mes macarons au Chocolat et Caramel au beurre salé ce sont des macarons totalement régressifs que je vous propose aujourd'hui: Aux Kinder Schoko-Bons®. Ils plairont aux petits mais surtout aux Grands Enfants :)
Préparez les 24h à l'avance ils ne seront que meilleurs et S'il vous plait.. Faites moi le plaisir de tenter l'expérience ils sont à tomber ;)
Ingrédients pour 15 macarons:
Pour les coques :
- 60 g de blancs d'oeufs (soit 2 blancs) à température ambiante
- 60 gde poudre d'amandes
- 110 gde sucre glace
- 20 gde sucre semoule
- 15 gde cacao en poudre
Pour la ganache aux Kinder Schoko-Bons®:
- 80 g Schoko-Bons®
- 20 g de chocolat au lait pâtissier
- 80 ml de crème liquide
Recette:
Préparez la ganache,
- Portez la crème liquide à ébullition.
- Concassez les schoko-bons et le chocolat au lait puis ajoutez les à la crème liquide en trois fois en mélangeant bien.
- Versez la ganache dans un bol, couvrir d'un film alimentaire puis laissez bien refroidir. Réservez au frais.
Préparez les coques,
- Préchauffez le four à 160°C.
- Mixez trés finement la poudre d'amandes avec le sucre glace.
- Tamisez ce mélange sur une plaque tapissée d'un papier cuisson puis enfournez pour 5 minutes. Laissez refroidir.
- Dans un saladier, fouettez les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre semoule petit à petit.
- Tamisez le mélange sucre amande sur les blancs d'oeufs et incorporez le à l'aide d'une maryse.
- Dressez 30 petites boules régulières à l'aide d'une poche à douille.
- Laissez reposer les coques au moins 1 heure dans un endroit sec jusqu'à ce qu'elles forment une croûte à la surface.
- Tamisez le cacao au dessus des coques avant de les enfourner pour 12 à 15 minutes.
- Décollez les coques de la plaque et laissez refroidir.
- Garnissez la moitié des coques de ganache au chocolat puis recouvrez les avec les autres coques pour former vos délicieux macarons.
- Réservez les au frais minimum 1 heure, dans l'idéal 24h.