POUR 4 PERSONNES
Inof ww = 5pp/ pers
INGREDIENTS
1 kg de courgettes pelée et coupées en cubes
1 CS huile
30g de beurre allegé
400 ml de lait 1/2 ecremé
50g de farine
30g de fromage rapé
3 CS de creme 15 %
sel, poivre
Faire chauffer une cocotte avec l'huile et y faire dorer puis cuire les courgettes en remuant souvent.
préparer une sauce Mornay : mettre dans le bol, lait, beurre, farine , sel et poivre et cuire 7 min/90°/vit 3.
Ajouter le fromage rapé et la creme et mixer 5s/vit 5.
Mettre les courgettes cuites dans un plat a gratin, mélanger avec la sauce Mornay.
Passer au four très chaud (240°) pendant 15 à 20 min pour faire dorer le dessus?
Sans thermomix, preparer la bechamel dans un casserole : beurre fondu + farine + lait, faire épaissir sans cesser de remuer, en fin de cuisson ajouter hors du feu le fromage rapé et la creme.