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Recette de fete – salee – avec les restes : une vraie symphonie …. de saveurs

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
RECETTE DE FETE – SALEE – AVEC LES RESTES : UNE VRAIE SYMPHONIE …. DE SAVEURS

@yaquoidansmonfrigo.com

C’est la recette que j’ai eu envie de vous faire partager aujourd’hui, ma façon de contribuer à la Fête de la Musique, moi qui ne sais pas lire une note…. mon piano à moi c’est celui de la cuisine et l’autre piano je le laisse à mon homme pour mon plus grand bonheur ! Justement mardi dernier c’était déjà spectacle musical et j’avais apporté pour le buffet réparateur ce gâteau/cake salé fait avec les restes du frigo. Devant le nombre de demandes – de supplications même – pour avoir la recette, je me suis dit que je ne pouvais pas vous en priver ! Ceci étant c’est plutôt pas un cadeau que vous me faites de m’obliger à vous fournir une recette vu que j’y ai mis des restes de soupe de fenouil, jardinière de légumes, du pain rassis, des oeufs, de l’huile d’olive, des pistaches …. et puis peut-être aussi d’autres choses mais… Après c’est vous qui voyez !

Alors pour aujourd’hui y a plusieurs façons de le déguster : une tranche ou deux avant de partir faire la tournée des orchestres de rue. La même chose mais de retour à la maison les pieds en sang et de la musique plein la tête. Et enfin l’accord parfait : l’emporter avec vous pour pique niquer entre deux morceaux de musique….

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
200g de pain rassis
3 oeufs
200 g de légumes cuits (petits pois, carottes, haricots verts, courgettes, asperges…)
4 c. à soupe d’huile d’olive
50 cl de lait ou 50 cl de soupe de fenouil
4 c. à soupe de pistache
4 c. à soupe d’herbes fraiches ou séchées
Sel, poivre ou curry

REALISATION
Mettre le pain à ramollir dans le liquide et bien l’écraser
Allumer le four à 180°
Quand le pain est complètement ajouter les oeufs légèrement battus + sel + poivre/curry
Bien mélanger et ajouter les autres ingrédients
Mettre un papier cuisson dans un moule et verser la préparation
Enfourner pour 45mn environ
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
Laisser refroidir avant de servir tiède ou froid

CONSEILS
Peut se préparer aussi dans des petits moules individuels en diminuant le temps de cuisson
Délicieux tiède ou froid avec une salade
Délicieux pour un buffet coupé en petits cubes
Délicieux tiède avec une sauce à la tomate ou un confit de tomates


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