Comme promis je publie la recette que j'ai proposé sur le site de Soignon, le spécialiste du fromage de chèvre: une quiche bien gourmande!
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 4 courgettes
- ½ bûche de chèvre Soignon
- 10 tomates séchées à l’huile
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide à 15% de MG
- 10 cl de lait
- 1 gousse d’ail
- 2cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
- Peler les courgettes en ôtant une bande sur 2. Les couper en dès.
- Presser la gousse d’ail.
- Faire revenir les courgettes avec l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 à 10 min.
- Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème. Saler, poivrer.
- Couper le chèvre et les tomates séchées en petits dés.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte.
- Verser par dessus les courgettes et les étaler.
- Repartir par dessus les dés de tomates séchées puis le chèvre.
- Verser par dessus l’appareil à quiche.
- Enfourner 35 min à 180°C.
- Servir tiède avec une salade verte.
-