Une envie de manger enfin dans le jardin, de profiter de la plancha, de lézarder sur les adirondack, de profiter de ces longs jours… voilà le programme !
Je reconnais que le couscous traditionnel est bien loin, mais il y a les merguez, la semoule et les légumes… le reste est le fruit d’un petit délire de cuisinière, ce dimanche de soleil, avec des enfants endiablés !
Alors couscous ou pas couscous, ce n’est pas la question ! Une vraie gourmandise avec des bons légumes direct maraicher car j’ai repris ma combine et les légumes de saison sont divins… Et puis pour achever mon plat, une pincée de sel magique dont je vous parlerai à la fin…
Vive l’été !
Ingrédients :
- merguez
- semoule
- carottes
- courgettes
- oignons frais
- brique de lait de coco
- curry en poudre
- curcuma frais
- sel « Baïona Bengale »
C’est simple, vraiment très simple comme recette : commencez par les légumes
pelez et coupez en tous petits dés vos courgettes et carottes, ciselez vos oignons et ail… mettez à cuire tout doucement dans une poêle huilée ; rajoutez une bonne pincée de curry et remuez
pelez votre morceau de curcuma frais et râpez-le (ou coupez en tous petits dés) , puis rajoutez aux légumes
terminez par la brique de lait de coco et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes
préparez votre semoule et faites chauffer la plancha : pour la semoule, suivez les indications du paquet, moi j’aime bien rajoutez une ou deux feuilles de basilic
cuisez vos merguez à la plancha : 10 minutes suffisent
au moment de servir, rajoutez une pincée de sel « Baïno Bengale, qui est un sel spécial de l‘épicerie fine Arostéguy avec notamment des baies roses qui réveillent les papilles !
Présentez en destructurant le couscous : les légumes sont dans le cornet de frites Revol, la semoule dans la coupelle Family Surf et les merguez au dessus…