Millefeuille de légumes grillés à la mozarella et basilic

Par Caroline

Voici une jolie entrée qui peut être servie chaude ou froide selon vos préférences!

J'avais choisi la version chaude accompagnée d'une sauce à la tomate et à l'ail mais vous pouvez l'accomoder d'une délicieuse vinaigrette au basilic si vous optez pour la version froide.

Une alternative à mon autre millefeuille que vous trouverez ICI. (réalisé au tout début de mon blog ...ça se voit à la photo!!)

Liste des ingrédients: (pour 6 personnes)

2 boules de mozarella spécial cuisson, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 belle aubergine, 2 tomates, 1 belle courgette, sel, poivre, huile d'olive, basilic.

Préparer les légumes grillés: (peut se faire la veille)

Laver les poivrons, l'aubergine et la courgette.

Couper les poivrons en deux dans la longueur, épepinner les et déposer les sur une plaquee recouverte de papier sulfurisé.

Huiler légèrement au pinceau.

Cuire au four position grill 240°C pendant 15 à 20  minutes ou sur un petit grill , poêle à griller ou une plancha. Retournez les régulièrement

Découpez les tranches de 0.5 cm d'aubergine et de courgette dans la longueur .

Faites les griller de la même façon.

Réserver.

Couper en rondelles les deux boules de mozarella et les tomates.

Ciseler le basilic.

Dans de petits plats individuels, déposer une tranche d'aubergine, huiler légèrement au pinceau, saler, poivrer.

Placer une tranche de tomate, du basilic ciselé, un tranche de mozarella.

Déposer ensuite le poivron, huiler légèrement au pinceau, saler et poivrer.

Puis déposer la courgette, huiler légèrement au pinceau, saler, poivrer. Ajouter le basilic ciselé puis la mozarella.

Enfournez pour 15 minutes à 200°C.

Servez avec une sauce de tomates concassées , à l'ail , basilic et un trait de vinaigre balsamique.

Bonne dégustation!

Un mille feuilles qui me plait terriblement
Je te souhaite un bon jeudi
Valérie

superbe!!