Une recette ensoleillée pour ce week-end puisqu'on espère qu'il fera beau!!
N'hésitez pas à visiter notre catégorie "Barbecue" où vous trouverez quelques idées originales pour régaler vos invités....
Ingrédients pour 4 brochettes:
12 gambas (environ 500g)
2 citrons jaunes
1 poivron vert
50ml d'huile d'olive
2 cuillères à café de mélange d'épices cajun (thym, ail, piment,
sel
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger l'huile, les épices et le sel. Déposer les crevettes et bien mélanger le tout. Filmer et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Laver, couper en 2 et égrainer le poivron. Cuire les deux demi poivrons dans un cuiseur vapeur pendant 6 à 7 minutes, juste pour l'attendrir. L'émincer en grosses lanières.
- Couper les citrons en morceaux.
- Monter les brochettes en alternant les morceaux de citron, de poivron et les gambas ( 3 gambas par brochettes).
- Faire griller les brochettes au barbecue.
Brochette de gambas, tomates provençales et galettes de polenta aux herbes....