Tartelette au Chocolat et Noix de Pécan

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Voilà une recette Auchan sur mesure, établie avec les produits Auchan. Pour notre animation en partenariat avec le magasin Auchan Le Havre, nous avons réalisé une recette rapide et gourmande rien que pour vous !

Pour réaliser ces délicieuses tartelettes, commencez par :

Préchauffer le four à 180°.

puis, étalez votre pâte sablée. Découpez le fond de tarte pour garnir vos tartelettes.

A l’aide d’un mixeur, mixez les noix de pécan (70g) afin de les réduire en poudre.

Battez dans une jatte le beurre mou (70g) avec le sucre (70g) au fouet. Ajoutez-y la poudre de noix de pécan. Fouettez.

Ajoutez les œufs (2) et continuez à battre, puis, ajoutez la crème fraîche (10cl) et la farine (1càs).

Versez la crème sur les fonds de tarte et enfournez 25 min en surveillant la cuisson. La crème doit être dorée.

Sortez les tartelettes du four et laissez refroidir.

Pendant ce temps, faites bouillir la crème (12cl) avec le miel (1càs). Retirez du feu et ajoutez le chocolat (100g) concassé en morceaux. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat ait fondu. Ajoutez ensuite le beurre (30g) et mélangez.

Versez le chocolat sur les tarte refroidie et mettre au frais.

Au bout d’une heure, vous pouvez décorez vos tartelettes avec vos noix de pécan restantes.