Préparation 20 minutes / Pas de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 carottes
- 2 petites courgettes
- 1 petit concombre
- 1/2 botte de radis
- 80g de mimolette vieille
- Graines torréfiées (il existe des sachets de mélange tout prêt)
- 10g de gingembre frais
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de ketchup
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Tabasco
Pour la vinaigrette Pelez et pressez le gingembre et l'ail au presse-ail au-dessus d'un bol. Ajoutez le jus du citron vert, le miel, la sauce soja, le ketchup, la moutarde et l'huile. Rehaussez de quelques gouttes de Tabasco. Versez sur la salade au dernier moment.