Miammm de l’abricot dans un muffins ! Ce fruit jaune qui sent bon l’été pour ce 21 juin !!!
La pâte à muffins est faite dans cette recette avec un yaourt pour les rendre encore plus moelleux !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 280 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre pommade
- 2 oeuf
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 10 cl de lait
- 10 abricots
Préparation :
Je commence par battre le beurre ramolli avec le sucre et les 2 oeufs.
Je rajoute le yaourt et le lait et je mélange le tout.
Puis j’incorpore la farine et la levure chimique.
Je mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Je découpe les abricots en petits morceaux et je les incorpore à la pâte à muffins.
Je verse la pâte dans des moules à muffins au 3/4.
Ensuite je place les muffins aux abricots au four pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Matériel :
Les moules à muffins permettent de réaliser ces muffins.