Magazine Beauté

Tarte feuillettée comme une pizza

Par Anne Onyme

Bientôt je me rendrai en Italie, à Rome plus précisément… mais comme je dois encore attendre un bon mois avant de goûter aux charmes de la Dolce Vita… je voyage dans mon assiette avec cette petite tarte feuilletée aux saveurs made in Italia…

DSC_0083

Ingrédients (pour deux petites tartes rectangulaires)
1 pâte feuilletée - 6 tomates olivettes - 50 g de pesto - 2 tranches de jambon serano - parmesan râpé - origan - quelques olives noires - origan - thym frais - huile d'olive

Découpez deux rectangles de pâte. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie. Tartinez de pesto (laissez une marge d'environ 15 mm pour faire un bord), disposez des rondelles de tomate puis effilochez par dessus le jambon. Saupoudrez de parmesan, disposez quelques quartiers d'olive. Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive. Ajoutez un peu d'origan et de thym.
Mettez au four pendant 15 minutes à 225°.

DSC_0064


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne Onyme 24757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte