Avant que la pluie revienne, il y eut un temps, court certes, où il a fait chaud et où on avait envie de déguster de bons desserts légers aux fruits. C'est à cette occasion que j'ai réalisé mes verrines à base de fraises et de Philadelphia. Elles sont à tomber, légères et le goût légèrement salé du philadelphia avec les fraises, c'est exquis !!!! A tenter avec d'autres fruits quand l'été reviendra pointer le bout de son nez...
Pour 4 verrines, il vous faut:
150g de fraises
100g de Philadelphia
1 cuillère à soupe de jus de citron
50g de sucre
1 cuillère à soupe de pralin (pour la déco)
1/2 cuillère à café de graines de gousse de vanille
10cl de crème liquide entière (à monter en chantilly)
Laver les fraises, les couper en petits morceaux et les déposer au fond des verrines.
Réserver quelques morceaux pour décorer au-dessus.
Ecraser le philadelphia à la fourchette.
Ajouter le jus de citron, la vanille et le sucre. Mélanger.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme puis l'incorporer au Philadelphia.
Déposer cette crème sur les fraises, ajouter quelques morceaux de fraises sur la crème et un peu de pralin. Réserver au frais (pas trop longtemps, la chantilly à tendance à retomber, j'ai préparé les miennes 3h avant et c'était encore bien). Bon appétit !