Péché pour ne pas littéralement dire cochon hihi!! Non non, pas qu'au petit déjeuner que l'on peut manger du bon pain doré!! Avec la chaleur, un souper vite fait sans trop de chichi était de mise. Inutile de vous dire qu'il a fait le Bonheur de mes petites bibites à sucre même si ce n'était pas extrêmement sucré!! On déguste à petites bouchées ces jolies tranches de pain doré avec un intérieur rempli de surprise question de faire perdurer le Plaisir;)xxx
Note: Comme je n'avais pas de gros pain épais comme la recette le demande, j'ai opté pour le pain à sandwich ordinaire que j'ai rempli de préparation au fromage et de confiture. Ensuite j'ai trempé le tout dans la préparation à oeufs et cuit comme on cuit un grilled cheese!!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 2 à 3 minutes de chaque côté
Portions: 4
Ingrédients
1 paquet de 250g(8oz) de fromage à la crème, ramolli, de type Philadelphia (moi celui à 40% mon gras)
2 c. à soupe (30ml) de confiture de fraises maison ou du commerce
1 c. à soupe (15ml) de zeste d'orange émincé
4 oeufs
1 tasse(250ml) de crème 11,5% M.G. (moi faute d'en trouver, la 15%)
2 c. à soupe (30 de Grand Marnier ou de jus d'orange concentré congelé, décongelé (moi jus d'orange concentré)
1 1/2 c. à thé (7,5ml d'extrait de vanille
8 tranches de pain de style Texas toast (moi pain à sandwich ordinaire)
Beurre
Sirop de fraises
Fraises fraîches tanchées
Sucre à glacer (facultatif)
Préparation
1)Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème ramolli, la confiture de fraises et le zeste d'orange jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Réserver.
2)Dans un autre bol, fouetter ensemble les oeufs, la crème, le Grand Marnier et l'extrait de vanille. Verser dans un bol peu profond ou dans un moule à tarte. Réserver.
3)À l'aide d'un couteau d'office, couper une ouverture dans le côté de chaque tranche de pain (ne pas couper complètement à travers le pain). Remplir les tranches de pain d'une cuillerée comble de mélange au fromage à la crème.
4)Dans un poêle, faire fondre du beurre à feu moyen. Tremper le pain rempli dans le mélange d'oeufs et dorer de 1 à 2 minutes par côté dans le beurre chaud. Servir chaud accompagné du sirop de fraises, des fraises fraîches et du sucre à glacer.
source: Sandra Lee par ~Lexibule~
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