Ingrédients100 gr de chocolat noir5 cl d'eau chaude3 c. à c. de café lyophilisé3 c. à s. de cacao en poudre115 gr de sucre glace20 gr de farine100gr de beurre4 oeufsGlaçage100 gr de chocolat noir10 cl de crème liquide
CABOSSE
Fondre le chocolat.Mélanger l'eau, le café et le cacao.Verser ce mélange dans le chocolat fondu!Ajouter le beurre en petits morceaux etbien remuer pour obtenir un mélange homogène.Réserver.
CAFÉIER
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.Battre les jaunes et la moitie du sucre glace pour obtenir un appareil mousseux et blanchi.Incorporer la farine puis le chocolat préparé juste avantet bien travailler le tout.Monter les blancs en neige et ajouter le reste de sucre glacepour qu'ils se tiennent encore mieux.Incorporer avec délicatesse au mélange chocolaté.Verser dans un moule.CACAOYER
Remplir la plaque du four d'eau bouillante,placer le moule au milieu.Four 200 degrés C pendant 30 minutes.Quand le gâteau est cuit, le démouler immédiatement et le poser sur une grille.Quand il est refroidi le napper!Pour le glaçage, fondre le chocolat et y ajouter la crème en fouettant vivement.Verser sur le gâteau et attendre que le glaçage se fige un peu!