Bonjour tout le monde !
Un plat rapide à faire si on est en panne d'idées, pour les amateurs de sucré-salé (comme moi) c'est un régal. Des escalopes et champignons caramélisées au vinaigre de balsamique et miel. J'accompagne ce plat le plus souvent de Fettuccini ou Tagliatelles mais on peut tout aussi bien l'accompagner de riz.
Source : Recettes Hanane
On aura besoin
- escalopes de poulet coupées en lanières (3 escalopes)
- 250 g de champignons frais
- 1 échalote coupées en lamelles
- 1 c-a-s de miel
- 3 c-a-s de vinaigre de balsamique
- sel, poivre au goût
- l'huile d'olive
- 50 ml de crème liquide
- Fettuccini ou Tagliatelles cuits selon les indications de l'emballage
- Parmesan
Comment procéder
1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle assez profonde, ajouter l'échalote et laisser revenir doucement.
2. Ajouter les champignons, ensuite les escalopes de poulet, saler et poivre
3. Laisser revenir doucement jusqu'à ce que le poulet soit cuit, remuer pour que les échalotes n'attachent pas.
4. Ajouter le vinaigre de balsamique ainsi que le miel et laisser caraméliser.
5. Ajouter la crème liquide, et laisser épaissir (la crème ne doit pas bouillir) à petit feu.
6. En fin de cuisson ajouter les tagliatelles ou les Fettuccini, bien mélanger le tout.
Saupoudrer de Parmesan et Servir chaud.
Pour d'autres recettes à base de pâtes :
- Spaghetti à la Sicilienne (Sicilian style pasta with Sardines)
- Sauté de mines
- Lasagne à la sauce bolognaise
Enjoy !
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