Bonne POpOtte !
Carpaccio de Courgette à la Menthe Fraiche
Ingrédients pour 2 personnes : - 1 petite courgette- quelques feuilles de menthe fraiche - huile d'olive- fleur de sel et poivre du moulin
Matériel spécifique : une mandoline (j'utilise celle de Mastrad, très bon rapport qualité prix. Disponible dans les magasins style BHV, Boulanger, L'atelier des Chefs, Alice Délice...)Rincer la courgette et l'essuyer soigneusement. A l'aide d'une mandoline, trancher de fines rondelles de courgettes. Les dresser dans une assiette en rosace. Rincer la menthe et la ciseler le plus finement possible. La parsemer sur le carpaccio de courgettes. Arroser d'un filet d'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre. Laisser mariner au frais 1h minimum avant de servir.L'Astuce de la POpOtte : Servir ce carpaccio en accompagnement de grillades ! Ajouter quelques pignons de pin légèrement torréfiés pour donner un côté croquant à ce délicieux carpaccio ! L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Pessac Léognan blanc (vin du Bordelais)