Cours de cuisine enfants juin 2012: 1ère partie

Par Bonnesrecettesdejoelle

On mange quoi demain ?

Peut-être  des oeufs sur le plat en entrée, ensuite du curry de poulet viet nam et pour finir  des tuiles aux amandes.

Voyons celà: La première recette : les oeufs sur le plat.

LES ŒUFS SUR LE PLAT

Recette sans cuisson !

Ingrédients

500 G de fromage blanc (je prends à 20 %)

100 G de sucre en poudre

Des biscuits à la cuiller ou des boudoirs

1 petite boite d’oreillons d’abricots au sirop

Sucre vanillé des iles

Hé ben, il n'y a pas d'oeufs, mais laissons les marmitons faire leur travail

. Battre au fouet le fromage blanc avec le sucre.

Je vais vous touiller ça!

 

... et encore un petit peu !

. Egouttez les abricots et réservez le sirop

. Trempez les boudoirs dans le sirop et les disposez dans un plat

Un bon bain hummm!

 

. Mettre le fromage blanc sucré et battu sur les boudoirs

Il n'y a pas oeufs donc ce n'est pas les blancs !

 

  

Disposez harmonieusement les oreillons d’abricots dessus

Mais non plus les jaunes !

. Saupoudrez de sucre vanillé des iles (qui va imiter le poivre)

Un peu de poivre ! Mais non c'est une plaisanterie, surtout si vous pensez que ce n'est pas des oeufs sur le plat et ben vous avez tort: nous reprenons la recette: il faut....

. Mettre au frigo quelques heures (le fromage blanc va gonfler)

...et là, parole d'enfants, pour la phrase qui est dessous : surtout avec modération pour les adultes !!!!!

Pour les adultes, vous pouvez rajouter un peu de rhum dans le sirop !

Idée de Joëlle : Je les présente également en verrines. Même en vacances (en camping, caravane) dans n’importe quel plat, c’est super vite fait !

si Joëlle a dit cela ....

A suivre demain ou après.....