On mange quoi demain ?
Peut-être des oeufs sur le plat en entrée, ensuite du curry de poulet viet nam et pour finir des tuiles aux amandes.
Voyons celà: La première recette : les oeufs sur le plat.
LES ŒUFS SUR LE PLAT
Recette sans cuisson !
Ingrédients
500 G de fromage blanc (je prends à 20 %)
100 G de sucre en poudre
Des biscuits à la cuiller ou des boudoirs
1 petite boite d’oreillons d’abricots au sirop
Sucre vanillé des iles
Hé ben, il n'y a pas d'oeufs, mais laissons les marmitons faire leur travail
. Battre au fouet le fromage blanc avec le sucre.
Je vais vous touiller ça!
... et encore un petit peu !
. Egouttez les abricots et réservez le sirop
. Trempez les boudoirs dans le sirop et les disposez dans un plat
Un bon bain hummm!
. Mettre le fromage blanc sucré et battu sur les boudoirs
Il n'y a pas oeufs donc ce n'est pas les blancs !
Disposez harmonieusement les oreillons d’abricots dessus
Mais non plus les jaunes !
. Saupoudrez de sucre vanillé des iles (qui va imiter le poivre)
Un peu de poivre ! Mais non c'est une plaisanterie, surtout si vous pensez que ce n'est pas des oeufs sur le plat et ben vous avez tort: nous reprenons la recette: il faut....
. Mettre au frigo quelques heures (le fromage blanc va gonfler)
...et là, parole d'enfants, pour la phrase qui est dessous : surtout avec modération pour les adultes !!!!!
Pour les adultes, vous pouvez rajouter un peu de rhum dans le sirop !
Idée de Joëlle : Je les présente également en verrines. Même en vacances (en camping, caravane) dans n’importe quel plat, c’est super vite fait !
si Joëlle a dit cela ....
A suivre demain ou après.....