Pour ceux et celles qui sont au régime avant l'été vous pouvez passer votre chemin ! Cette recette est une bombe calorique mais sincèrement ça vaut le détour ! Je raffole déjà des cheesecakes mais associé à des cookies au chocolat c'était osé mais terriblement bon ! Les petites billes de toutes les couleurs apportent du croustillant en plus des cookies et je trouve ça joli ! Bref c'est parfait pour un goûter haut en couleurs ! :)
Ingrédients pour 10 sandwichs :
pour les cookies :
130 g de chocolat noir
150 g de pépites de chocolat
100 g de beurre mou
1 oeuf
110 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
170 g de farine
1 c.c. de levure chimique
pour le cheesecake :
300 g de Saint Moret
500 g de Ricotta
2 oeufs
100 g de sucre
2 c.c. d'extrait de vanille
Billes de toutes les couleurs
Préparation du cheesecake, la veille
Fouetter le Saint Moret avec la ricotta jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Attention encore une fois à ne pas trop fouetter, il ne faut pas obtenir une préparation liquide.
Ajouter le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille et mélanger. Attention à ne pas obtenir une préparation liquide.
Verser la préparation dans un moule rectangle 23*18 cm beurré et enfourner dans un four préchauffé à 150°C pour 45 minutes de cuisson.
Laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint puis le conserver au réfrigérateur une nuit.
Préparation des cookies
Faire fondre le chocolat noir au micro ondes.
Mélanger le beurre mou et les sucres.
Ajouter l'oeuf, le chocolat fondu, la farine et la levure en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer délicatement les 3/4 des pépites de chocolat.
Former des boulettes et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Bien espacer les boulettes et légèrement les aplatir avec le dos d'une cuillère.
Déposer le restant des pépites au chocolat sur les cookies.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10 minutes de cuisson.
Laisser les cookies refroidir.
Montage des sandwichs
Assembler des duos de cookies ayant à peu près le même calibre.
Découper à l'aide d'un emporte pièce des ronds de cheesecakes.
Découper délicatement le surplus de cheesecake s'il y en a.
Verser les billes de toutes les couleurs dans une assiette.
Rouler sur le côté les cheesecakes dans l'assiette puis les déposer sur une base de cookies.
Ajouter un autre cookie sur le dessus.
À dévorer sans plus attendre ! :)
Je participe avec cette recette croustillante au concours de Eva du blog très gourmand "Ca croustille" :
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