Je vous propose aujourd'hui des petits cakes légèrement relevés par le chorizo, à grignoter à l'apéro, à emporter en pique-nique...
Très faciles à réaliser, il sont bien moelleux et très parfumés... le caviar de tomate et l'origan leur donnent une petite note de saveur du sud!
ingrédients:
3 oeufs
1 pot de yaourt ( rincez et conservez le pot pour mesurer la farine et l'huile)
3 pots de farine
1 pot d'huile de tournesol
1 pot de caviar de tomate (90g, en grande surface)
4 cas de crème liquide
1/2 chorizo doux coupé en petits dés
une quinzaine d'olive verte
quelques feuilles d'origan
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
100g de gruyère râpé
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez des empreintes à mini cakes.
Dans un saladier fouettez vivement les oeufs, la crème, l'huile et le yaourt.
Fouettez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez la farine, la levure, le caviar de tomate, le sel et un peu de poivre.
Mélangez au fouet pour avoir une préparation bien lisse.
Incorporez enfin à la spatule, le chorizo en dés, l'origan, les olives et le fromage râpé.
Répartissez dans les moules et enfournez pour 20 minutes.
Dégustez tièdes ou froids.
Enfin voici les résultats du concours Ancel :
Mes pirates ont tiré au sort 3 gagnants parmis ceux qui nous ont le plus mis l'eau à la bouche :)
C'est Laetitia qui remporte le premier lot avec son flan à la pâte de dattes, Emily avec sa recette au nutella et Christèle avec sa gourmandise cerise/coco!
Je vous laisse me contacter pour m'envoyer vos coordonées ( cliquez sur "contactez l'auteur" en haut à gauche) que je puisse vous faire parvenir vos gains.
Merci à tous d'avoir participer...
Bonne journée :)