Si vous avez des framboises dans votre jardin (à défaut, dans votre congélateur !) voici une idée super sympa pour terminer le repas sur une note gourmande et légère. Pas de matière grasse dans ce petit gâteau bien coloré, un délice !
Pour 6 personnes
- 250 g de framboises fraîches (ou surgelées)
- 12 carrés environ de chocolat blanc
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- le jus d’1/2 citron
- du sucre glace pour le décor
Beurrer et fariner les moules à muffins s’ils ne sont pas en silicone. Préchauffer le four à 180°C.
Équeuter et mixer les framboises (j’ai aussi passé ce coulis à travers un tamis).
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus de citron et le coulis de framboises. Bien mélanger et incorporer la farine. Bien mélanger à nouveau.
Répartir la moitié de la préparation dans les moules. Déposer, au centre de chacun, 2 carrés de chocolat blanc puis recouvrir du reste de pâte.
Faire cuire 12 minutes. Laisser tiédir avant de démouler les fondants sur une grille.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
Classé dans:petits gâteaux et muffins