J'ai l'impression que je ne vis que pour FoodReporter. En même temps, j'y passe le plus clair de mon temps (ça fait beaucoup de "temps" ça...)
Bon cette semaine, le thème n•8 c'est le thème "du placard". Le but étant d'ouvrir son placard et de faire une recette avec ses conserves ou ce qui traîne. Why not. Je me suis donc prêté au jeu.
Une boite par ci, une boite par là et voilà le résultat.
Ingrédients:
- 1 boîte de pois chiche (220g)
- 1 boîte de crabe (120g)
- 1 cs de worcestere sauce
- 1 cs de jus de citron
- basilic
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
- 150g de chapelure (ou un peu plus)
Recette:
- Mixer les pois chiche avec la worcestere sauce, le jaune d'oeuf, le jus de citron, le basilic et un peu de chapelure.
- Rajouter le crabe et mixer. Si le mélange manque de consistance, rajouter de la chapelure.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Former des petits palets avec votre "pâte" et passer dans la chapelure. Veiller à ce que le palet soit bien recouvert puis saisir dans la poêle environ 4/5min de chaque côté.
- Éponger l'excédent d'huile sur du papier absorbant.