Aujourd'hui ,je vous présente une délicieuse recette de cupcakes aux cerises -mascarpone mélanger au caramel framboise fondu a avec mon nouveau partenariat "Nova Épices"
-Je me suis inspiré de la recette du glaçage a la mascarpone des cupecakes de ma chère copinaute"Yamina" du blog Ma cuisine en toute simplicité.
-Pour mon PARTENARIAT j'ai reçu un joli colis qui contenait des apéritives en pâte à fruits aux goût de betterave rouge de Picardie qui ma beaucoup plu..
-des caramels au goût framboise ,cassis et myrtille.
-Un site spécialisée dans la vente de trésors de gourmandises, des CARAMELS, des PATE DE FRUITS des DRAGEES et des CHOCOLATS .Des produits fabriquée 100% en France à partir de matières premières issue de nos belles régions
Un grand merci pour ce site qui ma fait découvrir une nouvelle variété de caramel et de pâte a fruits pour tous les goût!!
Recette de Cupcakes aux cerises mascarpone
Ingrédient:
-250g de farine
-1/2 sachet de levure.
-1 sachet de sucre vanille.
-1/2 c à c de bicarbonate.
-160g de sucre en poudre.
-02 oeufs
-200ml de lait
-120ml d'huile.
-des cerise fraîche ou en bocal.
Pour la crème mascarponne au
goût d'arôme de fraise:
-150 de mascarponne.
-230g de crème liquide ou fraîche épaisse.
-30g de sucre glace.
-1 cuil de sucre vanille "j'ai mis l'arôme de fraise.
*Pour la crème caramel
(facultatif) pour décorer le cupcake.
-Quelques petites perles et fleurs colorés +pâte a fruits en petits cubes pour la déco.
-Préparation de pâte a Cupcakes:
-Dans le robot ou au batteur, fouettez ensemble les oeufs, le sucre poudre et la vanille puis tous les éléments liquide .
-Ajoutez ensuite la farine, la levure, la bicarbonate.
-Versez cette préparation dans des moules à muffins ou dans des caissettes , déposer une cerise dans chaque moule enfournez 25 ou 30min à 180°C.
-Laisser refroidir les cupcakes
*Préparation de la crème mascarponne:
-Bien fouetter la crème liquide , la mascarpone et du sucre glace en rajoutent quelque gouttes d'arôme de fraise.
-Remplir une poche a douille dentelée puis laisser au frais quelque minutes et décorer.
Pour la crème caramel aux framboise :
faire fondre dans une casserole 2 cuil de crème liquide avec une dizaines de morceaux de caramels sans caiser de remuer jusqu'à ce que la caramel fond complètement,laisser refroidir .
j'ai fait avec cette préparation au caramel des spirales en toile d'araignée sur la crème mascarpone.
Garder au frais pour avoir une bonne tenue de la crème .
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