Cela fait un peu trop longtemps que je n’ai pas posté une nouvelle recette, j’ai eu du mal à garder le rythme la semaine dernière mais je prépare plein de nouveaux articles!!!
Aujourd’hui, une salade toute simple de pousses d’épinard et une recette de pizza au gorgonzola.
POUR LA PIZZA
- pâte à pizza ( pour deux grandes pizzas)
500 g de farine
8 g de levure boulangère déshydraté (ou 25 g de levure fraîche)
1 cuillère à café de sucre
25 à 30 cL d’eau tiède
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- garniture
250 g de coulis de tomates
mozzarella
parmesan
gorgonzola (quantité de fromage selon les goûts de chacun)
poivre
basilic
Pétrir dans l’ordre les ingrédients.
Laissez reposer la pâte 10 minutes sous un torchon humide et de nouveau, pétrir la pâte.
Laissez ensuite gonfler deux heures minimum.
Après le temps de repos de la pâte, étalez la en rectangle sur une plaque.
Etalez du coulis de tomates, et garnir la pizza avec les différents fromages selon vos goûts.
Enfournez à 220°C dans un four bien chaud pour 10 minutes environ.
Ciselez le basilic frais à la sortie du four sur la pizza.
SALADE DE POUSSES D’EPINARDS (pour 4)
3 poignées de pousses d’épinard
une dizaine de tomates cerises
8 oeufs de caille
des lamelles de poivrons grillés (1 poivron pour 4)
Coupez votre poivron en deux et déposez le sous le grill du four.
Quand la peau des poivrons noircit, laissez votre four fermez et attendre une dizaine de minutes.
Ouvrir le four et la peau des poivrons s’enlève normalement toute seule!
Les coupez en lanières pour la salade!
Idée: faites plusieurs poivrons et en réservez pour les faire mariner avec de l’huile d’olive, de l’ail et du basilic.
Excellent en apéritif sur des tartines de pain grillé.
des tranches fines de parmesan
du basilic frais
Déposez tous les ingrédients sur les pousses d’épinards, assaisonez avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
BON APPETIT!