Par E. - le 20 juin 2012
Fondée en 1880, cette ancienne crèmerie est aujourd’hui le repaire des fins gourmets germanopratins. Une adresse d’exception entre la cave à manger et l’épicerie fine…
Retour vers le passé. Il suffit de franchir la porte de La Crèmerie pour se sentir transporté vers un autre monde, celui du XIXème avec ce magnifique plafond fixé sous verre, peint à la main et le mobilier d’époque où trônent des conserves en tout genre. Si La Crèmerie fut convertie en cave à vins dans les années 50, c’est à Serge et Hélène que l’on doit la nouvelle identité du lieu. Une cave gourmande où les vins naturels, les produits du terroir et la cuisine forment un trio incomparable. Une cuisine bistrotière renouvelée selon les envies du chef et les saisons. Du jambon Pata Negra à la burrata des Pouilles en passant par les maquereaux et les légumes grillés, La Crèmerie est la table idéale pour un déjeuner léger et convivial. Cerise sur le gâteau, on peut y faire ses emplettes. Que du bonheur !
Adresse : 9 Rue Quatre Vents, Paris 6ème