Magazine Cuisine

Kale et pamplemousse

Par Ameliepieron
Kale et pamplemousseLa Salade
1/2 bouquet de kale noir1/2 concombre1/2 échalote1 petit pamplemousse1/2 petit bouquet de persilLe zeste du pamplemousse1 cuillère de graine de chanvre2 cuillères de graines de tournesol
La sauce
1 petite cuillère à café de vinaigre de cidre de pommeLe jus d'un citron 2 cuillères à café d'huile de chanvrePoivre et Fleur de sel
Couper en fines lanières le kale, le concombre en très fines tranches à la mandoline.Emincer l'échalote et couper le pamplemousse en suprêmes.Ciseler le persil.Ajouter les graines de chanvre décortiquées et les graines de tournesol et mélanger avant d'ajouter la sauce puis mélanger de nouveau 5 bonnes minutes pour assouplir les feuilles de kale.Laisser reposer 30 minutes au moins à température ambiante.
Comme toutes ses salades de feuilles, elle sera encore meilleure après une nuit au frigo et idéale pour garnir des rouleaux.
IDEE D'ASSOCIATION pour garnir des rouleaux : 2 à 3 poignées de salade de kale et pamplemousse, quelques quartiers d'avocat, des pousses de pois, un kiwi coupé en morceaux pas trop gros.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepieron 2855 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte