Pour 8 personnes :
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 25 à 40 minutes ( th 7 – 240°C )
Pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
1/2 verre d’eau
1/2 cuillerée à café de sel
Garniture :
1 kg de mirabelles
100 g de sucre
50 g de poudre d’amandes
50 g de sucre
50 g de semoule de blé fine
Pour servir :
Préparer une pâte brisée. La laisser reposer.
Dénoyauter les fruits en les conservant entiers. faire
macérer ces fruits avec 100 g de
sucre. Mélanger amandes, semoule, sucre ( 50 g )
Foncer un moule à tarte ( 28 cm ) de pâte brisée.
Répartir au fond du moule le mélange à la semoule. Recouvrir
avec les mirabelles.
faire cuire 35 à 40 minutes à four moyen.
Servir la tarte tiède ou froide, accompagnée
de crème fraîche fouettée.