Tarte de mirabelles aux amandes

Par Hubjo @conseilresto

Pour 8 personnes :

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 25 à 40 minutes ( th 7 – 240°C )

Pâte brisée :

250 g de farine

125 g de beurre

1/2 verre d’eau

1/2 cuillerée à café de sel

Garniture :

1 kg de mirabelles

100 g de sucre

50 g de poudre d’amandes

50 g de sucre

50 g de semoule de blé fine

Pour servir :

Préparer une pâte brisée. La laisser reposer.

Dénoyauter les fruits en les conservant entiers. faire

macérer ces fruits avec 100 g de

sucre. Mélanger amandes, semoule, sucre ( 50 g )

Foncer un moule à tarte ( 28 cm ) de pâte brisée.

Répartir au fond du moule le mélange à la semoule. Recouvrir

avec les mirabelles.

faire cuire 35 à 40 minutes à four moyen.

Servir la tarte tiède ou froide, accompagnée

de crème fraîche fouettée.