Ça ressemble un peu à du chou-fleur gratiné au fromage...Ce serait hors saison et la recette se trouverait alors sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine. C'est la deuxième fois que je fais cette recette tellement nous avons trouvé ça bon: la douceur de la Ricotta maisonalliée à l'abricot cuit et la saveur du Calisson. Un délice qui m' a été inspiré par une recette du magazine Cuisine Actuelle du mois de juin : merci Jean de me l'avoir apporté de France !
Les ingrédients (pour 3 gourmands)
- 4 abricots
- 120 g de ricotta
- 2 càs de sucre en poudre
- 2 à 3 calissons ou:
- 30 g d'amande en poudre
- 30 g de sucre glace
- 1 càc de fleur d'oranger
- 1 càs de miel
- 15 g de beurre
La recette en images
1. Lavez et coupez les abricots en deux. Réservez.
2. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le sucre.
3. Garnissez les abricots de ricotta et disposez les fruits dans le plat. Placez le plat au frais.
4. Dans un récipient, versez la poudre d'amande et le sucre glace. Ajoutez la fleur d'oranger et crumblez ce mélange du bout des doigts.Réservez.
5. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel.
6.Parsemez les abricots du crumble aux amandes (je n'ai pas tout mis) et versez le mélange beurre + miel sur les abricots. Faites cuire entre 20 et 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Le dessus doit être légèrement gratiné. Servez tiède.
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