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Buffet "finger food" et grand plaisir coloré

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

Je vous ai parlé récemment de nos petits buffets pour soirée télé, faciles à manger et néanmoins délicieux. Quelque chose qui nous a bien plu, qui change de nos habitudes. On a remis cela dimanche dernier, la télé étant en fait un peu un prétexte à changer de style de dîner. Et on le refera sûrement avec ou sans écran, qui est de toute façon rarement assez passionnant pour nous détourner de nos assiettes...

Cette fois, je suis partie de quelques restes que j'avais du panier Hellofresh reçu dans la semaine (voir le billet de demain) :

- du concombre et du chèvre frais (avec du basilic) ont donné une délicieuse soupe froide ;

- quelques pois chiches se sont transformés en authentique houmous.

J'y ajouté une pizza tomate-champignons-basilic croustillante (qui a fourni des restes pour le déjeuner suivant).

Et en dessert, on s'est régalés d'onctueux petits clafoutis très réussis.

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Je vous répète souvent que l'équilibre nutritionnel entre les différentes catégories d'aliments se fait SUR LA DUREE ! c'est-à-dire sur plusieurs jours, au moins une semaine. Pas besoin de tout avoir dans un même repas.

Mais il se trouve que, hasard des restes et des envies, ce petit buffet s'est révélé assez exemplaire en la matière ! Décryptage :
- des légumes : concombre, tomate en sauce, bâtonnets de carotte, radis ;
- des féculents : pâte de la pizza, pain pita, farine du clafoutis ;
- des légumes secs : les pois chiches ;
- des oeufs du clafoutis, source de quelques protéines ;
- des laitages : chèvre et lait ;
- des fruits : les cerises ;
- du sucre dans le clafoutis.

Ah tiens, c'était un repas végétarien aussi, cela m'arrive souvent sans faire attention, il faut dire que je suis un peu flexitarienne...

C'est-y pas merveilleux ?!


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