Aujourd'hui je vous propose une recette de petits macarons rustiques aux amandes (comme on les appelle en Provence) ou amarettis italiens.
Ces petits biscuits sont très simples et rapide à préparer.
Et ils sont parfaits pour accompagner un café!
Pour une quinzaine de petits macarons
- 130 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre
- 1 blanc d’œuf
- 1 cc d’extrait d’amande amère
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans une jatte, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, le sel et le blanc d’œuf.
- Mélanger bien.
- Former les macarons : prélever une quantité de pâte (grosseur d’une noix) avec une cuillère.
- Façonner en boule légèrement aplatie avec les mains.
- Disposer sur les macarons sur une plaque antiadhésive en les espaçant.
- Enfourner environ 10 min en surveillant la fin de cuisson.
- Quand ils sont à peine dorés, les retirer du four et laisser refroidir avant de déguster.
Les macarons se conservent plusieurs jours dans une boite en fer hermétique.