Biscuits fraises et rhubarbe
Production: 20
Préparation: 30 Minutes
Cuisson: 17 Minutes
Enfin la belle saison est revenue!!
Profitons de la manne céleste de Dame nature et utilisons généreusement les bonnes fraises juteuses, gorgées de soleil et bien sucrées. Accompagnons-les d’une autre plante généreusement offerte elle aussi par la nature: la rhubarbe. Et préparez-vous en quelques minutes une recette de merveilleux biscuits rustiques à la rhubarbe et aux fraises.
Note: La rhubarbe produit des biscuits un peu amères nous avons donc deux conseils pour couper cette amertune:
1- Avant de faire cuire vos biscuits, une fois que vos boules de pâte sont placées sur la plaque à biscuits, saupoudrer un peu de sucre blanc sur chaque biscuit.
2- ou encore pour les grandes dents sucrées: quand vos biscuits sont cuits et un peu refroidis saupoudrez du sucre à glacer par-dessus, ils deviendront blancs et ils auront un bon goût sucré à votre satisfaction
Encore une fois nous vous conseillons de faire une double recette sinon dès qu’ils sortent du four vous allez vous faire dévaliser et il ne vous en restera plus aucun à déguster dans les jours à venir.
Bon appétit!!
Ingrédients:
Beurre – [1/2 tasse] (125 ml.)
Sucre blanc – [1 tasse] (250 ml.)
Oeuf (gros) – [1]
Farine tout usage – [2 1/2 tasses] (625 ml.)
Rhubarbe – [2 tasses] (500 ml.)
Poudre à pâte – [1 c. à table] (15 ml.)
Fraises – [2 tasses] (500 ml.)
Vanille (extrait) – [1 c. à thé] (5 ml.)
Sel – [1 c. à thé] (5 ml.)
Étapes:
1- Équeuter les fraises, les couper en petits morceaux et mettre de côté.
2- Laver et couper les tiges de rhubarbe en petites sections.
3- Dans une petite casserole chauffer les morceaux de rhubarbe à feu moyen pour les ramollir (brasser constamment).
4- Verser la rhubarbe chaude dans un robot ou un mélangeur et en faire une purée uniforme. Mesurer 1/2 tasse (125ml) et mettre de côté.
5- Préchauffer le four à 375 (100C).
6- Dans le bol du mélangeur, fouetter à haute vitesse le beurre (à la température de la pièce) avec le sucre et l’oeuf.
7- Ajouter au mélange la demie tasse de purée de rhubarbe ainsi que la vanille et bien mélanger.
8- Dans un grand bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
9- Ajuster le mélangeur à basse vitesse et incorporer lentement les ingrédients secs.
10- Brasser à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme.
11- Incorporer manuellement les fraises à la pâte.
12- Former des demies boules de pâte (avec une cuillière à crème glacée) et les déposer sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin.
13- Enfourner et cuire 17 minutes.