Pour 1 personne:
- 1/2 aubergine
- 2 tomates
- 4 CS bombées de pâtes grecques
- origan
- sel, poivre du moulin
- 1 gousse d'ail
- 1/4 d'oignon
- 1 cc de concentré de tomate
- 1 cube de bouillon de boeuf degraissé
- 4-5 sprays d'huile d'olive
- un peu d'emmental rapé (light pour moi)
Préchauffer le four à 180°. Evider l'aubergine. Saler, poivrer l'intérieur, faire 2-3 sprays d'huile d'olive. Enfourner pour 15 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes grecques avec le bouillon de boeuf. Faire revenir l'ail et l'oignon en morceaux avec 2-3 sprays d'huile d'olive. Ajouter la chair de l'aubergine coupée en dés avec les tomates en dés également. Saler, poivrer. Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter un peu d'eau. Faire cuire encore 5 minutes. Ajouter le concentré et l'origan. Laisser mijoter 5 minutes, si besoin ajouter un peu d'eau encore.
Egoutter les pâtes. Mélanger à la sauce. Faire cuire à feu doux 2-3 minutes. Sortir l'aubergine du four. Farcir avec les pâtes. Parsemer d'un peu d'emmental (beaucoup si vous n'êtes pas au régime :) ). Remettre au four pendant 10 à 15 minutes.