Cette recette, je l'ai trouvée dans un tout nouveau magasine, trimestriel, Bretons en cuisine.Le principe de ce nouveau trimestriel est de faire découvrir la gastronomie et les produits bretons.Ce que j'ai aimé, c'est la présentation du produit avec des recettes simples à réaliser avec, aussi bien du sucré que du salé.
Là j'ai choisi une recette qui accompagnait la fleur de sel, des muffins au caramel et fleur de sel, en fait à base de Carambars, permettant d'allier un produit du nord à un produit breton.
Préparation 15 min
Cuisson : 25 min ( plutôt 15 min )Pour 4 personnes, ingrédients :-20 Carambars ( 10 pour moi )-150 g de beurre-150 g de farine-100 g de sucre ( 50 pour moi )-3 oeufs-10 cl de lait-1/2 sachet de leuvre chimique-1 c à c de fleur de sel
Dans une casserole, faire fondre les carambars avec le lait et le beurre.
Mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.Laisser tiédirPréchauffer le four à 180°C ( th 6 )Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure, mélanger, ajouter la fleur de sel.Beurrer et fariner les moules, faire cuire pendant 25 min ( pour moi 15 min, avec des moules à mini muffins en silicone).