Rôti de porc et sa sauce aux câpres

Par Franur

 

rôti de porc dans le filet  1 k

beurre : 180 g

farine : 60 g

bouillon de volaille : 75 cl

câpres 3 c. à soupe

jaune d'oeuf 1

sel, poivre



Préchauffez le four à th.5 (150°C).

Déposez le rôti dans un plat à four beurré. Beurrez le rôti avec 60 gr de beurre, salez et poivrez.

Enfournez pour 1 heure 45 min.


Au bout de 30 min, versez 2 verres d'eau chaude dans le plat et arrosez le rôti plusieurs fois en cours de cuisson.

Faire fondre 60 gr de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.


Versez le bouillon froid et remuez avec un fouet jusqu'à épaississement.

La cuisson dure environ 10 min sur feu doux.

Mélangez le jaune d'oeuf cru et les câpres dans un bol.

Hors du feu ajoutez ce mélange dans la casserole, puis ajoutez enfin le reste du beurre en remuant et toujours hors du feu.


Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.


Quand le rôti est cuit, découpez-le en tranches fines et servez avec la sauce.

un régal cette sauce ,,jais fais des petit pots que jais congelet...

 des  tagliatelles fraîches.que j,ais choisie....