Riz cantonnais

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

J'aime beaucoup la cuisine asiatique et surtout le riz cantonnais.

Alors aujourd'hui au menu c'est un riz cantonnais bien parfumé que j'ai réalisé avec la sauce soja Kikkoman.


Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 tranches de jambon blanc

  • 1 petit vert de poireau

  • 1 bol de petits pois surgelés

  • 3 œufs

  • 200g de riz basmati

  • 2 carottes

  • 15g de champignons noirs déshydratés

  • 2 cs d’huile de sésame

  • 3 cs de sauce soja

  • 1 cube de bouillon

  • sel


Préparation :

     - Faire réhydrater les champignons noirs dans de l’eau bouillante.

     - Faites cuire le riz avec le bouillon cube et réserver.

     - Dans une poêle faite brouiller les œufs : casser les œufs et les verser dans une poêle chaude, saler légèrement et remuer sans cesse avec un fouet jusqu’à ce qu’ils soient cuits et réserver.

     - Emincer le vert de poireau.

    - Peler les carottes et les émincer en petits dés.

    - Couper le jambon en dés.

     - Dans un wok faire fondre le vert de poireau avec l’huile de sésame.

    - Couper les champignons réhydratés en petits morceaux.

     - Quand le vert de poireau est bien fondu, ajouter les dés de carottes, les petits pois et les champignons.

    - Ajouter 1 cs de sauce soja et un peu d’eau.

     - Laisser revenir environ 10 min.

     - Ajouter les dés de jambon laissez revenir 1 à 2 min quelques minutes.


      - Ajouter les morceaux d’œufs brouillés.

     - Ajouter le riz et 2cs de sauce soja.

     - Mélanger le tout délicatement.

     - Poursuivre la cuisson 5 minutes.