J'aime beaucoup la cuisine asiatique et surtout le riz cantonnais.
Alors aujourd'hui au menu c'est un riz cantonnais bien parfumé que j'ai réalisé avec la sauce soja Kikkoman.
Ingrédients pour 4 personnes
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3 tranches de jambon blanc
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1 petit vert de poireau
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1 bol de petits pois surgelés
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3 œufs
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200g de riz basmati
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2 carottes
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15g de champignons noirs déshydratés
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2 cs d’huile de sésame
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3 cs de sauce soja
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1 cube de bouillon
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sel
Préparation :
- Faire réhydrater les champignons noirs dans de l’eau bouillante.
- Faites cuire le riz avec le bouillon cube et réserver.
- Dans une poêle faite brouiller les œufs : casser les œufs et les verser dans une poêle chaude, saler légèrement et remuer sans cesse avec un fouet jusqu’à ce qu’ils soient cuits et réserver.
- Emincer le vert de poireau.
- Peler les carottes et les émincer en petits dés.
- Couper le jambon en dés.
- Dans un wok faire fondre le vert de poireau avec l’huile de sésame.
- Couper les champignons réhydratés en petits morceaux.
- Quand le vert de poireau est bien fondu, ajouter les dés de carottes, les petits pois et les champignons.
- Ajouter 1 cs de sauce soja et un peu d’eau.
- Laisser revenir environ 10 min.
- Ajouter les dés de jambon laissez revenir 1 à 2 min quelques minutes.
- Ajouter les morceaux d’œufs brouillés.
- Ajouter le riz et 2cs de sauce soja.
- Mélanger le tout délicatement.
- Poursuivre la cuisson 5 minutes.