Magazine Cuisine

La recette de Christopher : Tartelette aux Délichoc !

Par Anne-Charlotte
Il y a quelques jours se clôturait le "Concours Delacre by POpOtte : Et si au lieu de les croquer on les cuisinait ?". Le concept ? Réaliser une recette à partir d'une ou plusieurs références de biscuits de la gamme Delacre. Parmi les participants, un gagnant : Christopher. Fou de cuisine, passionné de gastronomie, originaire de Rouen. Ce grand gourmand a imaginé une recette sucrée autour du délicieux biscuit Délichoc. Voici sans plus attendre sa recette, photo à l'appui.La recette de Christopher : Tartelette aux Délichoc !

Tartelette aux Délichoc
Ingrédients pour une tartelette individuelle : - 1 morceau de pâte feuilletée - 4 biscuits Délichoc- 2 cigarettes russes - 1/2 verre de lait Préchauffer le four à 200°.Tapisser un moule à tarte individuel de pâte feuilletée (en prenant soin de graisser le moule si celui ci n'est pas anti-adhésif). Piquer le fond avec une fourchette et enfourner 10 minutes.Râper les biscuits Délichoc pour récupérer le chocolat puis faire fondre les morceaux obtenus dans une casserole à feu doux en ajoutant petit à petit le lait. Verser cette préparation dans le fond de tarte et placer au frigo une nuit.Au moment de servir, saupoudrer de miettes de cigarettes russes ! Merci Christopher pour cette belle recette :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne-Charlotte 865 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines