Ingrédients pour un petit bol de rillettes : - 6 filets de sardines fraiches - 1 c à soupe de ketchup- 1/2 c à café de purée de piment (rayon produits du monde) - piment d'Espelette- herbes de provencePréchauffer le four à 200°. Enfourner les filets de sardines sur une plaque de four recouverte de papier ou tissu de cuisson. Laisser cuire 10 minutes. Laisser refroidir. Dans un bol, émietter les sardines à la fourchettes et les mélanger au ketchup et à la purée de piment. Assaisonner de piment d'Espelette et d'herbes de provence. Rectifier l'assaisonnement si besoin.Servir très frais avec du pain toasté.L'Astuce de la POpOtte : Il est aussi possible de réaliser cette recette avec des sardines en boite (sans huile).L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Un Bandol rouge ou rosé (vin de Provence)
Le soleil est de retour. Il était temps. Et qui dit soleil dit apéro en terrasse. Au lieu de sortir des crackers, si on réalisait des vraies rillettes de poisson ? Un peu de pain de campagne légèrement toasté, des sardines fraichement pêchées... Il en faut peu pour titiller nos papilles de jolies saveurs estivales qu'on ne veut plus quitter ! Rillettes de Sardines au Ketchup
Ingrédients pour un petit bol de rillettes : - 6 filets de sardines fraiches - 1 c à soupe de ketchup- 1/2 c à café de purée de piment (rayon produits du monde) - piment d'Espelette- herbes de provencePréchauffer le four à 200°. Enfourner les filets de sardines sur une plaque de four recouverte de papier ou tissu de cuisson. Laisser cuire 10 minutes. Laisser refroidir. Dans un bol, émietter les sardines à la fourchettes et les mélanger au ketchup et à la purée de piment. Assaisonner de piment d'Espelette et d'herbes de provence. Rectifier l'assaisonnement si besoin.Servir très frais avec du pain toasté.L'Astuce de la POpOtte : Il est aussi possible de réaliser cette recette avec des sardines en boite (sans huile).L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Un Bandol rouge ou rosé (vin de Provence)
Ingrédients pour un petit bol de rillettes : - 6 filets de sardines fraiches - 1 c à soupe de ketchup- 1/2 c à café de purée de piment (rayon produits du monde) - piment d'Espelette- herbes de provencePréchauffer le four à 200°. Enfourner les filets de sardines sur une plaque de four recouverte de papier ou tissu de cuisson. Laisser cuire 10 minutes. Laisser refroidir. Dans un bol, émietter les sardines à la fourchettes et les mélanger au ketchup et à la purée de piment. Assaisonner de piment d'Espelette et d'herbes de provence. Rectifier l'assaisonnement si besoin.Servir très frais avec du pain toasté.L'Astuce de la POpOtte : Il est aussi possible de réaliser cette recette avec des sardines en boite (sans huile).L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Un Bandol rouge ou rosé (vin de Provence)