Gratin de Côtes de Bettes au Parmesan
Ingrédients pour 2 personnes : - 500g de côtes de bettes- 15cl de crème fraiche- 1 beau morceau de parmesan- 1/2 botte de ciboulette- sel et poivre du moulinPréchauffer le four à 220°.Couper les cottes de bettes en morceaux en prenant soin de mettre les feuilles vertes de côté. Si besoin, enlever la partie la plus dure et les rincer. Dans un grand volume d'eau salée, faire cuire les morceaux de cottes de bettes 20 minutes. Une fois égouttés, mettre les morceaux dans un plat à gratin. Parsemer de ciboulette ciselée et napper de crème fraiche. A l'aide d'un économe, tailler de jolis copeaux dans le morceau de parmesan. En parsemer sur le dessus du plat puis saler et poivrer. Enfourner 15 minutes.L'Astuce de la POpOtte : Remplacer la crème fraiche par un concassé de tomatesL'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Vin de Pays des Portes de la Méditerranée - Viognier (vin blanc de la Vallée du Rhône)