Stop aux idées reçues ! Matines nous donne quelques astuces (100% vérifiées) pour briller en soirée :)Coco Malin n°1 : 2 oeufs contiennent autant de protéines qu'une portion de viande.Coco Malin n°2 : Pour réussir les oeufs pochés, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre blanc dans l'eau de cuisson. Ne jamais cuire plus de 3 oeufs pochés en même temps. Coco Malin n°3 : Pour ramasser un oeuf tombé à terre, le saupoudrer de sel et le ramasser avec du papier absorbant.Coco Malin n°4 : Pour séparer les blancs des jaunes facilement, prendre un entonnoir à bout étroit, mettre un bol dessous et casser l'oeuf. Le blanc s'écoulera et le jaune restera dans l'entonnoir ! Coco Malin n°5 : Les règles de cuisson à connaitre sur le bout des doigts :- Oeuf à la coque : 3 minutes - Oeuf mollets : 6 minutes- Oeuf dur : 9 minutes
Et pour ceux qui voudraient découvrir de nouveaux univers culinaires, voici la liste des blogueurs présents sur cette opération !
- Argone / http://atasteofmylife.fr/
- Anne-Charlotte JACOB / http://www.lapopottedannecharlotte.com/
- Anne-Sophie RISCHARD / http://www.fashioncooking.fr/
- Solène BLANC / http://www.sunny-delices.fr/
- Amélie LETONDEUR / http://www.confessionsdunegourmande.com/
- Sophie SEÏTE / http://turbigo-gourmandises.blogspot.fr/
- Grégory COHEN / http://www.unomafu.fr/
- Khala / http://www.khalaetcompagnie.com/
- Delphine MORY / http://www.legoutdesotres.fr/
- Virginie BRETON / http://www.chocoladdict.fr/
Bonne visite et surtout... Bonne POpOtte !