Bonne semaine à toutes et à tous !
Envie d'un brunch les pieds sous la table ?Les bonnes adresses de la POpOtte sur Lyon pour se délecter des meilleurs produits dans un bel endroit :)- Hôtel***** Le Royal - Petit Déjeuner à partir de 6H30 tous les jours - 20€(hôtel restaurant d'application de l'Institut Paul Bocuse)Place Bellecour 69002 LYON Réservation : 04 78 37 57 21 http://www.lyonhotel-leroyal.com/- Hôtel ***** La Cour des Loges - Petit Déjeuner de 7H à 11H tous les jours - 26€2-8, rue Duboeuf 69005 LYON Sans réservation http://www.courdesloges.com/- L'Epicerie et Compagnie - Brunch le Dimanche de 11H30 à 15H, 35€(restaurant de Grégory Cuilleron)7, grande rue de St Foy 69110 ST FOY LES LYON Réservation : 04 27 01 74 14Ingrédients pour 2 personnes :- 2 muffins anglais au blé complet - 3 oeufs entiers et 2 blancs extra frais- 15g de beurre demi sel - 2 tranches de saumon fumé- 1/2 botte de ciboulette - emmental râpéCouper les muffins en 2 et les toaster au grill pain ou au four. Couper le saumon en petits dés. Ciseler finement la ciboulette. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter ensuite les 3 oeufs entiers, les 2 blancs. le saumon et la ciboulette. Ajouter un peu d'emmental râpé et commencer à mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 4 minutes). Poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin (normalement pas besoin de saler, le saumon s'en occupe !).Dresser les oeufs brouillés sur 2 tranches de muffins et refermer avec les 2 dernières. A table ! L'Astuce de la POpOtte : Cuire les oeufs brouillés à la casserole plutôt qu'à la poêle permet de mieux maitriser la cuisson et que celle ci soit plus homogène. L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Une coupe de Crémant ou de Champagne ?