Pomme Vapeur et Quenelle de Philadelphia aux Herbes Aromatiques
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 belles pommes de terre - 150g de Philadelphia nature (rayon fromages à tartiner en GMS)- 2 branches de persil- 10 tiges de ciboulette - 2 branches d'aneth- 2 branches de basilic- 1 oignon nouveau - Piment d'Espelette Cuire les pommes de terre à la vapeur (10 minutes environ) ou à l'eau (20 minutes environ).Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et ciseler les herbes aromatiques préalablement rincées. Incorporer les herbes et l'oignon au fromage frais à l'aide d'un fouet pour l'aérer. Relever d'une pincée de Piment d'Espelette et rectifier l'assaisonnement si besoin. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les passer sous un filet d'eau fraiche et les éplucher. Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
A l'aide de 2 petites cuillères, former des quenelles de fromage frais et les déposer sur les demies pommes de terre. Servir froid ou tiède avec une salade de jeunes pousses ! Bon appétit ! L'Astuce de la POpOtte : Pour un plat encore plus complet, servir les pommes de terre avec une tranche de saumon fumé. L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Tavel (vin rosé de la Vallée du Rhône)