Quiche "Verte" au Thon
Ingrédients pour 8 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 oignon jaune - 1 boite de thon (taille moyenne)- herbes aromatiques variées : ciboulette, persil, aneth, basilic....- 3 oeufs - 20cl de crème liquide- 75g de fromage frais en dés (type Boursin Salade)- fleur de sel et poivre du moulinPréchauffer le four à 195°.Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.Eplucher et émincer finement l'oignon. Le disposer sur le fond de tarte. Egoutter et émietter le thon et le parsemer sur l'oignon émincé. Rincer et ciseler grossièrement les herbes aromatiques. Les parsemer sur le thon et les oignons. Saler et poivrer.Dans un bol, fouetter énergiquement les oeufs entiers avec la crème. Ajouter ce mélange dans le plat à tarte. Parsemer la tarte de dés de fromage frais et enfourner environ 25 minutes.L'Astuce de la POpOtte : Cette quiche est aussi bonne froide que chaude ! Pour rendre plus facile le démoulage, optez pour un moule à tarte "démontable". Celui de Lekué est simplement génial ! L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Savigny-Lès-Beaune (vin blanc de Bourgogne)