Ingrédients pour 1 bol : 250g d'haricots blancs (en conserve, ça va très bien) 2CS de tahin (purée de sésame) 1/2 jus de citron 2CS d'huile d'olive 1 pincée de muscade en poudre 2 pincées de cumin en poudre 2 pincées de paprika (pour la finition) 2 gousses d'ail 1 échalotte sel de Guérande et poivre
Bonjour les gourmands !!
Comment allez vous en ce beau mois de juin ??
Ici malgré un temps mitigé (quoiqu'il fait beau aujourd'hui !! ça change !!) et quelques ennuis de santé qui font que je cuisine mais pas de grandes recettes, car je suis au régime sec !! c'est à l'eau ou grillé avec plein de bonnes choses estivales auxquelles je ne pourrais surement pas gouté cet été !! snif snif !! mais bon !! Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon homme alors je cuisine quand même un ch'ti peu !!
Voila une recette d'houmous aux haricots blancs, impec pour les apéros ou les barbecues cet été avec des gressins ou sur du pain grillé :
Ingrédients pour 1 bol : 250g d'haricots blancs (en conserve, ça va très bien) 2CS de tahin (purée de sésame) 1/2 jus de citron 2CS d'huile d'olive 1 pincée de muscade en poudre 2 pincées de cumin en poudre 2 pincées de paprika (pour la finition) 2 gousses d'ail 1 échalotte sel de Guérande et poivre
Préparation :
Egoutter les haricots blancs, les mettre dans un mixeur,
Peler les gousses d'ail (et enlever le germe) et l'échalotte, les rajouter dans le mixeur avecles haricots, le tahin, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, la muscade, le poivre,
Tout mixer et mettre le mélange dans un bol,
rajouter le sel, mélanger,
Lisser le mélanger et saupoudrer de 2 pincées de paprika,
Mettre au frigo minimun 2 heures,
Déguster avec des gressins ou du pain de campagne grillé....
Ingrédients pour 1 bol : 250g d'haricots blancs (en conserve, ça va très bien) 2CS de tahin (purée de sésame) 1/2 jus de citron 2CS d'huile d'olive 1 pincée de muscade en poudre 2 pincées de cumin en poudre 2 pincées de paprika (pour la finition) 2 gousses d'ail 1 échalotte sel de Guérande et poivre